스타벅스 콜드브루는 커피 애호가들에게 큰 인기를 끌고 있는 메뉴 중 하나입니다. 콜드브루는 특유의 부드러운 맛과 깔끔한 끝맛으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 이번 포스팅에서는 스타벅스 콜드브루의 다양한 종류와 특징, 그리고 맛있게 즐기는 방법에 대해 알아보겠습니다.
피스타치오 크림 콜드브루
스타벅스는 이 음료를 "파스타치오의 고소한 풍미가 가득한 크림이 깔끔한 콜드브루와 밸런스 좋게 어우러진 음료"라고 설명합니다. 실제로 맛을 본 후기를 공유드리자면, 개인적으로 단 음료를 좋아하기 때문에 저는 시럽을 추가로 넣어 마셨습니다. 기본적으로 단 맛이 덜한 편이라 단 음료를 좋아하지 않으시는 분들께는 기본 상태로도 충분할 것입니다.
콜드브루 특성상 깔끔한 맛이 살아있어 부드럽고 크리미한 목 넘김이 좋았습니다. 특히 식후 입가심용으로 적절한 음료였습니다. 지난달에 마셨던 크림 라테와 비슷한 느낌이었지만, 조금 더 가벼운 맛이었습니다.
피스타치오 크림과 씹는 재미
피스타치오가 위에 얹어져 있어 마시다 보면 빨대로 쏙쏙 흡입되는데, 아작아작 씹는 재미가 있습니다. 피스타치오 양도 꽤 많이 들어 있어 먹는 내내 즐거웠습니다. 다만, 음료에 씹는 맛이 가미된 것을 좋아하지 않는 분들은 미리 참고하시길 바랍니다.
크림은 쫀쫀하지 않아서 음료와 잘 섞였고, 향의 풍미가 깊지 않았습니다. 인위적인 맛이 강하게 느껴지지 않아 좋았습니다.
씨솔트 카라멜 콜드브루
씨솔트 카라멜 콜드브루는 처음부터 홍보된 이미지 사진과 실물이 꽤 비슷한 편이어서 기대감이 높았습니다. 만드는 난이도가 높지 않은 것 같아 보였습니다.
맛과 향의 조화
씨솔트 폼은 크리미하면서 살짝 짭짤한 맛이 느껴졌습니다. 섞지 않고 마시면 일반 콜드브루처럼 느껴지지만, 잘 섞어서 마시면 단짠의 조화가 돋보였습니다. 소금 커피가 유행했던 시절을 떠올리게 했습니다. 달달한 것에 소금을 더하면 맛이 더욱 풍부해지는 효과가 있죠. 번트 카라멜이 추가되어 단짠 조합이 완성되었습니다.
시럽과 단맛
클래식 시럽이 세 번 들어가서 달달한 맛이 강했습니다. 아메리카노에 시럽을 추가한 것처럼 단 맛이었습니다. 힘들 때 단 것을 마시면 기운이 나는 것처럼, 눈이 번쩍 뜨이는 효과가 있었습니다. 폼을 잘 섞어서 마시면 믹스커피스러운 맛이 났습니다. 전체적으로 단맛이 강해 시럽을 줄여서 마시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
어떤 사람들은 씨솔트 카라멜 콜드브루가 짜다고도 하는데, 만드는 사람에 따라 맛이 조금씩 달라지는 것 같습니다. 저는 그렇게 짜지 않았지만, 다른 분들은 짠 맛을 더 느낄 수도 있습니다.
바닐라 크림 콜드브루
스타벅스의 바닐라 크림 콜드브루는 커피 애호가들 사이에서 인기가 많은 메뉴입니다. 이 음료는 기본적으로 드립 커피 베이스로 만들어지며, 에스프레소 샷을 추가할 수 있어 개인의 취향에 맞춰 즐길 수 있습니다. 에스프레소 샷은 디카페인 또는 블론드로 선택이 가능해 더욱 다양하게 즐길 수 있습니다.
바닐라 시럽과 크림 베이스의 조화
바닐라 시럽의 양은 톨 1펌프, 그란데 2펌프, 벤티 3펌프로 제공됩니다. 단맛을 선호하지 않는다면 시럽의 양을 조절해 주문하는 것이 좋습니다. 바닐라 크림 베이스는 적게, 보통 중에서 선택할 수 있어 취향에 맞게 조절할 수 있습니다.
바닐라 크림 콜드브루는 층층이 나누어진 상태로 제공되므로, 꼭 섞어서 마셔야 합니다. 층을 잘 섞어주면 다양한 맛이 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
부드러운 커피 맛
드립 커피 베이스로 만들어진 바닐라 크림 콜드브루는 커피 맛이 부드럽고 은은하게 느껴집니다. 스타벅스 특유의 탄맛이 없어서 오히려 맛이 부드럽고, 꿀떡 꿀떡 마시기 좋은 커피입니다. 바닐라 라떼와 비슷하지만 조금 더 깔끔하고 가벼우면서 고급스러운 맛이 특징입니다.
우유가 들어가지 않아 텁텁한 맛이 남지 않으며, 깔끔한 단맛과 끝맛으로 마무리됩니다. 이 때문에 가볍게 마시기 좋은 음료로 손꼽힙니다. 단맛은 바닐라 시럽 덕분에 살짝 있지만, 다른 스타벅스 메뉴에 비해서는 강하지 않아 무난하게 즐기기 좋습니다.
돌체 콜드브루
'돌체'는 이탈리아어로 '달콤하다'는 뜻을 가지고 있지만, 일반적으로는 연유를 의미합니다. 돌체 커피를 맛있게 먹기 위해서는 적당히 블렌딩을 잘 해줘야 합니다. 위에는 커피가 있고 아래에는 연유가 있어서 이 둘의 조화를 잘 맞춰야 합니다. 연유가 너무 달기 때문에 이 단맛을 좋아하신다면 적당히 섞어 드시면 좋습니다.
처음에는 일반 카페라떼와 비슷한 느낌일 것이라고 생각했지만, 돌체 콜드 브루는 그만의 독특한 매력이 있었습니다. 콜드 브루 특유의 향이 두드러져서 일반 에스프레소와는 다른 매력을 가지고 있었고, 달콤한 돌체 시럽과의 조화가 정말 훌륭했습니다.
맛의 특징
돌체 콜드 브루는 생각보다 과하게 달지 않으면서 라떼 특유의 고소함이 잘 살아있습니다. 콜드 브루 커피의 깔끔한 맛과 연유의 부드러운 단맛이 어우러져, 마지막까지 무난하게 즐길 수 있는 음료였습니다.
커피와 시럽의 조화
이 음료는 콜드 브루의 진한 커피 맛과 달콤한 돌체 시럽이 잘 어우러져, 단맛과 고소함의 밸런스가 훌륭합니다. 일반적인 카페라떼와는 다른 독특한 매력을 지니고 있어서, 커피의 새로운 맛을 찾는 분들에게 추천할 만합니다.
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